В Абу-Даби был близок к награде

В Абу-Даби завершился международный шахматный фестиваль. В его рамках состоялось несколько турниров. В двух из них сражался тюменский гроссмейстер Даниил Юффа.

В столице Объединённых Арабских Эмиратов россиянин был близок к медали в блице, собравшем 174 игроков из 33 стран. Среди участников в молниеносных шахматах старались себя проявить 37 гроссмейстеров. Они и были претендентами на призовые места. Юффа заработал 9 очков в 11-ти турах. Столько же оказалось ещё у двух конкурентов. Им и улыбнулась спортивная удача. По дополнительным показателям серебро получил грузин Баадур Джобава, а бронзу – Рамешбабу Прагнанандха из Индии, которому 10 августа исполнилось 14 лет. Тюменец же стал четвёртым. А победу в блице одержал иранский гроссмейстер Пархам Магхсудлу, набрал 9,5 балла.

Юффа выступал и в турнире «Мастерс». В нём заявились полторы сотни игроков из 28 стран, в том числе — 55 гроссмейстеров. В классических баталиях Даниил заслужил 5,5 очка из девяти возможных. Этот результат позволил ему занять 21-е место. А главный приз завоевал Джобава (8 баллов).

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи