В «Жемчужине Сибири» открыли биатлонный сезон

В Тюмени стартовал биатлонный сезон. В «Жемчужине Сибири» прошли межрегиональные юношеские соревнования «На призы олимпийских чемпионов».

В спринте на 4,5 км у девушек 16-17 лет победила Маргарита Болдырева, закрывшая все мишени. Следом расположились Камила Вовк (2 промаха) и Анастасия Чурилова (2). Все призёры представляют Тюменскую область.

У юношей этой возрастной группы спринт на 6 км выиграл Никита Малюгин (1). Почти минуту ему проиграл ещё один тюменец – Артур Исхаков (2). Третьим стал Леонид Балуков из Камчатского края (1).

В споре биатлонисток 18-19 лет в спринте на 6 км победила Любовь Калинина из Мордовии (1). Смоленская спортсменка Анастасия Зенова (1) заняла второе место, а Виктория Петрова из Санкт-Петербурга (1) – третье. Лучшая из тюменок – Екатерина Коркина (2) – оказалась девятой.

У парней старшего возраста местный атлет Станислав Ильных взял золото в спринте на 7,5 км, закрыв все мишени. Павел Ляшок из Санкт-Петербурга тоже стрелял чисто, но проиграл чемпиону 24,1 секунды. Тюменец Павел Менделеев (1) замкнул тройку призёров.

Также прошли одиночные смешанные эстафеты. У спортсменов 16-17 лет победил дуэт из Камчатского края – Балуков и Арина Солдатов. Серебро и бронзу взяли хозяева. Вторыми финишировали Исхаков и Вовк. Третьими стали Анастасия Ильенкова и Владислав Петров.

В старшей группе сингл-микст выиграли тюменцы Ильиных и Коркина. Диана Крупская и Максим Яргутов из Ямало-Ненецкого автономного округа стали вторыми, уступив им 2,6 секунды. Калинина и Александр Корнев из Удмуртии взяли бронзу.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи