В Скопье заставили сдаться израильтян

В Македонии стартовал чемпионат Европы по шахматам, где выступает 361 игрок из 42 стран. Россию представляют 47 спортсменов, среди них есть и тюменцы. Призёров континентального форума, который принимает Скопье, определят по итогам 11-ти туров.

Все участники – гроссмейстеры, мужчины и женщины, ветераны, юниоры, юноши и девушки – сражаются в одном турнире. После окончания соревнований будут распределены заслуженные награды по разным группам.

Первый тур получился для тюменских шахматистов результативным. Победы одержали гроссмейстеры Максим Чигаев и Даниил Юффа. Причём, оба огорчили израильских игроков. Чигаев белыми фигурами заставил капитулировать Нисима Ильягуева, а Юффа чёрными взял верх над Яхли Соколовским.

Полбалла заработала Анастасия Чигаева. Мастер ФИДЕ из Тюмени смогла завершить миром партию с украинским гроссмейстером Виталием Сивуком. Сибирячка в поединке делала первый ход.

В стартовом раунде 139 участников записали в свой актив по одному очку. Во втором туре Чигаев чёрными будет противостоять австрийскому гроссмейстеру Андреасу Диермоиру. На сей раз Юффа будет начинать партию. Его соперником оказался международный мастер из Франции Габриель Фло. А вот супруге Максима – Анастасии — вновь предстоит сражаться с гроссмейстером. Чигаева чёрными сыграет с турецким гроссмейстером Ванапом Шаналом.

Чемпионат Европы завершится 29 марта. По его итогам определятся 23 игрока, которые получат право выступать на Кубке мира.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи