Вадим Филимонов: «На финишной прямой случился инцидент…» (ВИДЕО)

Югорский биатлонист Вадим Филимонов выиграл суперперсьют в Тюмени, состоявшийся в зачёт чемпионата России. В финале в гонке на 7,5 км с четырьмя огневыми рубежами он обошёл на 0,2 секунды земляка – Дмитрия Иванова.

ВИДЕО

Корреспонденту АСН «Тюменская арена» Филимонов рассказал об инциденте на финишной прямой.

— Это – одна из моих любимых дисциплина. Короткая, всегда нужно скорость держать, стрелять быстро и точно, — сказал чемпион. — Конечно, на последнем круге я сам себе сделал «подарок» в виде двух промахов. Просто не сумел восстановиться. Ноги закислились и тряслись на решающей «стойке». Когда промазал, понял, что если буду медленнее стрелять, ещё не раз ошибусь. Так что начал спешно закрывать мишени. А когда последним выстрелом не попал, то скорее поехал на штрафные круги, чтобы затем уже на дистанции разбираться.

— Что случилось на финише?

— У меня с Дмитрием Ивановым произошёл инцидент. Там была не моя вина, но я всё равно извинился перед ним. Мы поравнялись после заключительного спуска, и он поставил палку мне между лыж. Мне деваться на скорости было неуда, и я сломал ему инвентарь. Хотел после этого даже пропустить Диму вперёд. В итоге спокойно доехали на финише вместе.

— С погодой повезло?

 Да, лёгкий морозец, снежок, ветра нет – просто великолепно. Стадион здесь на высшем уровне. Приятно выступать в Тюмени.

Источник: asnta.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи