World Endurance: Yamaha и Suzuki на подиуме Oschersleben 8 Hours

На прошедшем в минувшее воскресенье 3-м этапе чемпионата FIM Endurance World Championship в немецком Ошерслебене подиум был оккупирован двумя ведущими командами Yamaha: французская GMT94 выиграла гонку, в Yamaha Austria взяла третье место. На вторую позицию вышли представители Suzuki Endurance Racing Team.

Пилоты GMT94 и YART были в фаворитах уикенда с самого начала. Австрияки взяли поул-позицию, единственными из всех пробив отметку в 1:26 на субботней квалификации. Стартовые позиции в первой семерке распределились очень плотно, в 0.5 секунды засеклись 6 команд, включая Suzuki Endurance Racing Team, которая замкнула TOP-7.

GMT94 стартовала третьей, пилоты SERT сразу вошли в число лидеров, взяв очень хороший старт. Схватка за победу началась в конце первого часа и продолжалась оставшиеся 7 часов, за которые обе команды успели проехать 312 кругов. Пилотам Yamaha удалось вырвать победу только на самом последнем круге, Suzuki финишировали всего в 18 секундах позади. В первой половине заезда пилотам двух команд удалось здорово нарастить преимущество над соперниками, благодаря безупречной подготовке мотоциклов и работе команд на пит-стопах.

SRC Kawasaki могла войти в число призеров, но до финиша не доехала из-за поломки мотора


Третий возможный конкурент, боровшийся за подиум, команда SRC Kawasaki до финиша не доехала: через 2 часа 40 минут после начала заезда в двигателе ZX-10R на полном ходу лопнул клапан, так что дирекции пришлось выпускать на трек safety car, пока маршалы убирали последствия этого беспорядка. За машиной безопасности пелетон следовал 3 круга, так что разрывы в группах снова сократились и борьба за позиции началась заново, но GMT84 и SERT к этому моменту уже были в одном круге от соперников, что существенно повысило их шансы взять призы.

После появления safety именно между этими двумя командам продолжилась борьба за победу в гонке, а за подиум уцепились поул-ситтеры, пилоты YART. В итоге, они уступили коллегам по Yamaha Racing 3 круга, 4-е место досталось команде класса Superstock-1000 из Ле Мана, а пятерку замкнул официальный проект Honda Racing. Французская команда Team R2CL, за которую в начале сезона выступал Владимир Леонов, финишировала 11-й. На этот раз третьим пилотом команды стала известная немка Нина Принц.

Следующий этап FIM Endurance World Championship пройдет 20 сентября во Франции, на трассе Paul Ricard — это будет классическая 24-часовая гонка Bol d‘Or.

Благодаря успешному финишу в Германии, Suzuki Endurance Racing Team закрепилась в лидерах чемпионата:

1. SUZUKI ENDURANCE RACING TEAM (FRA) — 110 очков
2. GMT94 YAMAHA (FRA) — 87
3. TEAM BOLLIGER SWITZERLAND KAWASAKI (FRA) — 55
4. JUNIOR TEAM LE MANS SUD SUZUKI (FRA) — 54
5. SRC KAWASAKI (SUI) — 42
6. TEAM TRAQUEUR LOUIT MOTO 33 KAWASAKI (FRA) — 39
7. BMW MOTORRAD France TEAM PENZ13.COM (GER) — 38
8. YAMAHA FACTORY RACING TEAM (JAP) — 35
9. MONSTER ENERGY YAMAHA YART (AUS) — 34

Результаты 3-го этапа EWC, Oschersleben 8 Hours:

1 GMT94 Yamaha 312 EWC YAMAHA GMT94 Yamaha
2 Suzuki Endurance Racing Team 312 EWC SUZUKI Suzuki Endurance Racing Team
3 Monster Energy Yamaha-YART 309 EWC YAMAHA Monster Energy Yamaha-YART
4 Junior Team Le Mans Sud Suzuki 308 SST SUZUKI Junior Team Le Mans Sud Suzuki
5 Honda Endurance Racing CBR 306 EWC HONDA Honda Endurance Racing EWC
6 BMW MOTORRAD France TEAM PENZ13 306 EWC BMW BMW MOTORRAD France TEAM PENZ13
7 Starteam PAM racing 305 SST SUZUKI Starteam PAM racing
8 Maco Racing Team 305 EWC YAMAHA Maco Racing Team
9 National Motos 304 EWC HONDA National Motos
10 Team Traqueur Louit Moto 33 304 SST KAWASAKI Team Traqueur Louit Moto 33


Источник: motogonki.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи