Гонку в Испании выиграл действующий чемпион MotoGP

Действующий чемпион, пилот команды Repsol Honda, испанец Марк Маркез выиграл Гран-При Испании. Вторым к фниншу на трассе Херес-Де-Ла-Фронтера пришел пилот Suzuki Алекс Ринси Маверик Виньялес на Yamaha.

Маркес лидировал с первого круга, прямо со старта. Но оторваться от пелотона Маркезу не давал даже не «ДезмоДови», а товарищи — Морбидели и Кватараро. Но тем не менее финишировать на подиуме с чемпионом им не удалось.

Кватараро неудача технического плана постигла на круге 14 гонки. Как выяснилось позже, финишировать новичку не дала проблема с коробкой передач. А Морбиделли обошли более быстрые конкуренты — Виньялес и Ринс, да и не только они.

В результате по итогам четырех этапов чемпионата мира лидером общего зачета с преимуществом в 1 очко стал действующий чемпион — пилот Honda. Пилот Suzuki Алекс Ринс, финишировавший вторым расположился на втором месте общего зачета, у него 69 очков. Финишировавший четвертым в гонке в Хересе пилот Ducati Андреа Довизиосо в общей турнирной таблице с 67 очками теперь занимает третью строчку. Валентино Росси с 67 очками тройку лидеров покинул.

Следующий, пятый этап чемпионата мира состоится на следующей неделе 19 мая во французском Ле Мане.

Источник: motonews.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи