Мотоцикл Kawasaki Ninja H2 помог установить мировой рекорд скорости в Бонневиле

Команда 38, независимая гоночная команда, состоящая из инженеров и гонщиков, приняла участие в соревнованиях в неделе скорости «Bonneville Speed Week», которые проходили с 11 по 17 августа на соляных бонневильских озерах.

Заявившись в класс P-PB 1000, для производственных моделей с двигателями с наддувом, объемом до 1000 см3 команда смогла установить мировой рекорд скорости 337,064 км/ч на флагманском мотоцикле Kawasaki Ninja H2.

Традиционная бонневильская неделя скорости проходит в августе каждый год вот уже на протяжении 100 лет. Здесь, чтобы оспорить мировой рекорд на автомобилях и мотоциклах, собираются гонщики со всего мира. Езда по соли сложна в виду очень скользкой поверхности, поэтому просто подготовить мотоцикл и поставить рекорд нереально. Нужно найти способ ехать так, чтобы заднее колесо не шлифовало, и при этом мотоцикл вышел на максимальную скорость. Поэтому на рекорд скорости влияет также умение пилота управлять мотоциклом в данных условиях. Вместе с этим была чрезвычайно важна базовая производительность мотоцикла, потому как в классе P-PB 1000 в текущем году сильно ограничены допустимые модификации.

14 августа мотоцикл Ninja H2, подготовленный командой Team 38, смог разогнаться до 340.571 км/ч, а 15 августа до 333.557 км/ч. Средняя скорость этих двух заездов (337.064 км/ч) была засчитана, как мировой рекорд скорости.

Источник: motonews.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи