Премьера от Husqvarna на EICMA-2016

На открывшемся накануне в Италии мотосалоне EICMA-2016 бренд Husqvarna представил новинку – концепт под названием Aero.

В отличие от ожиданий многих, концепт – не электрический, а на традиционном ходу. Он получил название Vitpilen 401 Aero.

Как отмечает производитель, концепт представляет собой компактный одноцилиндровый мотоцикл в стиле Real Street. Он «идеально описывает, как должен выглядеть байк в обвесе в интерпретации Husqvarna».

Аппарат отличает хорошо заметная диодная фара – ставшая преемственной и в серийной модели.

Мотоцикл демонстрирует инновационный подход к дизайну и может похвастаться аэродинамическим обвесом, форму которому, «как кажется, придал сам ветер», отмечают в Husqvarna. По сравнению с серийной моделью Vitpilen 401, у Aero совершенно иное, новое ветровое стекло, делающее образ байка завершенным, а передняя часть и задняя в нем отлично сочетаются друг с другом. А за счет несколько измененной позы пилота теперь его шлем тоже становится частью формирующей воздушный поток системы.

С технической точки зрения мотоцикл унаследовал практически все от своего родоначальника — Vitpilen 401. Двигатель на 44 л.с., легкая стальная трубчатая рама, уникальная выхлопная система, бак на 9,5 литров, светодиодный головной свет, двухканальную ABS от Bosch, широкие ручки в оффроадном стиле и резина Pirelli Scorpion Rally STR.

Помимо концепта Vitpilen 401 Aero, на салоне Husqvarna показала также и сами новые серийные модели — Vitpilen 401 и Svatpilen 401.

Мотосалон EICMA-2016 проходит в Милане с 8 по 13 ноября. Первые два дня выставка работает для журналистов, остальное время – для всех желающих. В выставке задействованы больше тысячи компаний и участников из 38 стран мира, при этом 48% выставляющихся – из-за пределов Италии.

Фото: Motonews.ru

Источник: motonews.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи