Проект Ducati Globetrotter вошел в шестую фазу

Проект-путешествие Ducati Globetrotter вошел в свою шестую по счету фазу. На этой стадии участники возвращаются в Старый Свет – в Европу.

Свою часть маршрута преодолел австралиец Стив Фрейзер. Путешествие проходит на мотоцикле Ducati Multistrada 1200 Enduro. Фрейзер ехал с юга Америки в Нью-Йорк.

Теперь факел и мотоцикл вернулись в Европу, в Лиссабон, где эстафету принял 54-летний Хьюго Уилсон, который направился на остров Мэн.

Страстный писатель и фотограф, Хьюго уже не раз путешествовал по Европе на двух колесах. А его любовь к мотоциклам началась еще с 10-летнего возраста, когда он впервые увидел «Дукати» своего двоюродного брата.

«Когда я увидел тот мотоцикл в первый раз, я влюбился в него с первого взгляда. А когда купил свой собственный, это конечно был… красный «Дукати». Первая любовь навсегда», — делится воспоминаниями Хьюго.

Уилсон по пути сделает довольно много остановок. Заедет в том числе и в Сильверстоун, на легендарную трассу, где Майк Хейлвуд на Ducati одержал две победы в гонках в двух разных классах в один день в 1960 году. Посетит он и Донингтон Парк, где 3 апреля 1988 года прошла первая гонка чемпионата мира по супербайку.

Мотоцикл, на котором проходит все это путешествие, будет выставлен на шоу Motorcycle Live в Бирмингеме. Финальной точкой шестого этапа станет остров Мэн.

Семь финалистов проекта Ducati Globetrotter были отобраны из более чем трех тысяч кандидатов со всего мира. При отборе единственными требованиями были наличие опыта езды на мотоцикле на длинные дистанции, предпочтительно в одиночку, умение писать заметки и фотографировать, хорошее знание английского и любовь к путешествиям. Сначала отобрали 14 полуфиналистов, и 14 июня их вызвали в Bootcamp в Тоскане – в академию езды Ducati, где сотрудники компании их лично проверили в деле. В итоге остались 7 пилотов из семи стран. Которые и отправились, возможно, в самое большое мотоприключение в своей жизни.

Первый из семи пилотов отправился в путь с завода Ducati в Болонье 4 июля. И далее по маршруту они будут сменять друг друга. Все это приурочено к 90-летию марки «Дукати».

Первым пунктом на пути следования «Глоубтроттеров» Ducati после Болоньи стала Москва. Этот участок преодолевал 37-летний индиец Вир Накаи. Вир – владелец моторемонтной мастерской в Мумбаи. А также человек, увлеченный путешествиями, написанием путевых заметок и фотографированием. Еще в детстве он ездил на баке мотоцикла своего отца, и с тех пор влюбился вмотоциклы. «Нет лучше приключения в мире чем в седле мотоцикла», — говорит Вир. Он проехал через всю Индию, от Гималаев до Бангалора, и в предстоящем путешествии он хотел бы «вдохнуть каждую каплю этого приключения чтобы стать его неотъемлемой частью, ощутить запахи, увидеть улыбки и рассказать историю».

Участники при смене передают друг другу символический «факел», созданный в Ducati Design Center – как символ распространения огня страстной любви к мотоциклам вообще и мотоциклам «Дукати» в частности.

Вторая часть путешествия Ducati — преодоление Транс-Сибирской магистрали. Эту часть должен был взять на себя Стив Фрейзер, 50-летний австралиец из Перта, «профессиональный фотограф и искатель приключений», как он сам себя характеризует. Но потом по ряду причин австралийца сменил француз Лорен Коше, 48-летний «профессиональный youtube-ер», рассказывающий в блоге о своих путешествиях. А Фрейзер, как выяснилось, переместился на другой этап проекта.

Третья часть представляла собой проезд по Японии. За данный участок маршрута отвечала 27-летняя бельгийка Джессика Лейн – учительница математики, веб-дизайнер и заядлая мотоциклистка. На своем мотоцикле она уже поездила по Норвегии, Румынии, Словакии и Италии.

Четвертую часть маршрута – по США от Сан-Франциско до Индианаполиса – проехал 28-летний бразилец Эдуардо Генерали, инструктор, сопровождающий туристов на разных маршрутах. Пятую часть – из Индианаполиса в португальский Лиссабон – должен был преодолевать 31-летний американец Сэм Бендалл из Лос-Анджелеса, журналист и фотограф, но его заменил австралиец Фрейзер.

Шестой участок – из Лиссабона до британского острова Мэн — пройдет британец Хьюго Уилсон, 54-летний издатель мотожурнала из Линкольншира. И, наконец, финальную, седьмую часть путешествия – с острова Мэн до Болоньи — сделает немец Тимо Шефер, 30-летний студент механико-математического факультета из Карлсруэ.

В общей сложности семерым героям предстоит преодолеть 29 450 километров.

За ходом подготовки к вояжу и самого путешествия можно следить в Твиттере, Инстаграме и на специальном сайте http://www.globetrotter90.ducati.com/

Источник: motonews.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи