В Москве чудо-доску Флайборд испытали в очень маленьком бассейне…

Испытания необычного и в то же время интересного спортивно-развлекательного снаряда под незамысловатым названием «Флайборд» (Flyboard) в крохотном для таких целей бассейне можно увидеть ближайшую неделю в Москве…

Сам по себе флайборд — это фантастическое устройство, которое подойдет, в первую очередь, любителям экстремального отдыха и активных развлечений. Flyboard изобрел и реализовал многократный призер и чемпион по джет-ски Френки Запата. Устройство представляет собой специальную доску, оснащенную двумя трубками и 18-метровым шлангом, который соединяется с турбиной гидроцикла. Такая длина шланга позволяет купившему flyboard подниматься над водой на высоту до 10 метров. Два ручных стабилизатора крепятся на предплечьях человека и через них подается мощный напор воды, обеспечивающий идеальное равновесие и маневренность наподобие лыжных палок.

С помощью «Флайборда» можно передвигаться над гладью водоема, причем гидроцикл будет дрейфовать за пилотом доски.
Если раньше для флайборда были нужны двое — пилот доски и всадник на гидроцикле, то сейчас гидроцикл может быть доукомлектован дополнительным контроллером, благодаря которому флайборд-пилот может управлять подачей газа на гидроцикле, изменяя высоту и направление полета, дистанционно, находясь в воздухе, то есть помощник уже не нужен.

Демонстрацию работающего устройства можно воочию увидеть на столичном Boat Show 2015, проходящем в эти дни в МВЦ «Крокус-Экспо».

Источник: motonews.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи