«Зеленая волна» докатилась до полиции Нью-Йорка

Нью-йоркская полиция, возможно, станет частично экологически чистой. Департамент полиции «города большого яблока» New York Police Department (NYPD) начинает испытывать в полевых условиях максискутеры Vectrix на электрической тяге.

Поначалу электромаксискутеров на службе у стражей порядка Нью-Йорка будет всего четыре. Испытания начнутся с января будущего года.

Для сравнения отметим, что сейчас департамент постоянно использует 329 максискутеров Piaggio (по размеру похожих на электроаппараты Vectrix) и еще 104 маленьких скутера Yamaha – и те, и те на обычной бензиновой тяге.

Инициатива взять на вооружение электроскутеры – уже не первая в череде экологических инициатив NYPD. Так, на службе департамента уже состоят десятки автомашин с гибридными двигателями, которые могут работать как на бензине, так и на этаноле.

«Эффективность действий полиции всегда остается основным приоритетом, но там, где мы можем совместить экологически чистые транспортные средства без угрозы для качества миссии стражей порядка, мы делаем это», — отметил представитель департамента полиции Реймонд Келли (Raymond Kelly). Стражи порядка также отмечают, что аппараты Vectrix не только экологически чистые, но еще и бесшумные. Это еще один плюс – полицейский может подъехать неожиданно, и для преступника это станет сюрпризом, — отмечают в руководстве NYPD.

Департамент полиции Нью-Йорка – самое большое полицейское подразделение в США, в его составе – 36 тысяч полисменов. Новая инициатива позволит ему также получить звание и «самого зеленого».

Напомним, Vectrix приводится в действие электромотором, мощность которого эквивалентна 26,8 л.с. По дизайну он практически ничем не отличается от обычных, бензиновых максискутеров от Honda, Suzuki, Piaggio и других производителей. Максимальная скорость электроскутера Vectrix – 99км/ч. Основной же недостаток машины – то, что несмотря на все усилия по оптимизации и несмотря на все ограничения, байк способен двигаться на одной зарядке весьма недолго. По уверениям производителей, максимальная длина пути без подзарядки – 80км. На практике выходит не более 65-70. Хотя, для полиции, вполне возможно, организуют систему оперативной замены или подзарядки аккумуляторов.

Источник: motonews.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи