Компания Alpinestars продолжит отставивать свои права

На прошлой неделе Апелляционный Суд в Мюнхене постановил, что компания Alpinestars нарушила патент Dainese, который касается технологий подушки безопасности.

Решение суда нанесло огромный ущерб Alpinestars, так как запрещает продажу всех продуктов с технологией Tech-Air на территории Германии, а также производитель должен компенсировать убытки Dainese.

Компания Alpinestars, выждав несколько дней, сделала заявление, чтобы внести больше ясности и заявить, что проиграна только битва, но не вся юридическая война. Они продолжат борьбу по всем фронтам и будут обжаловать решение. В пресс-релизе говорится, что предметом споров стала конструкция конкретно воздушной подушки и её монтажа в экипировке. Суть в том, что никто не оспаривает уникальность разработки электроники системы, алгоритмов и механизма развёртывания.

Специалисты Alpinestars детально изучают суть проблемы. Производитель планирует обратиться в Федеральный верховный суд Германии, который может отменить текущий патент Dainese в случае нарушения патентного законодательства. Такие преценды уже были, так как в прошлые годы Alpinestars выиграли несколько судов.

Компания Alpinestars развивает проект Tech-Air с 2001 года. В него вложено много денег и сил. В компании отрицают, что воровали какие-либо идеи конкурентов и не посягали на права третьих лиц, чего также требуют от других.

Источник: bikepost.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи