Nembo 32: мотоцикл с первернутым мотором готов к производству

В мотостроении производители стараются придерживаться некоторых стандартов, но иногда встречаются по-настоящими причудливые мотоциклы. Каждый мотоцикл имеет два колеса и двигатель, раму, топливный бак, руль, привод и так далее. Если чего-то не хватает или конструкция отличается, то новая концепция сразу же привлекает внимание. Компания Nembo бросила вызов одному из стандартов, когда представила проект 32 — прототип с перевёрнутым мотором.

В 2010 году мы впервые узнали о проекте Nembo, а в 2013 году разработчики представили готовый прототип Nembo 32. С тех пор не было никаких новостей. Оказывается, всё это время мотоцикл тестировали на треке и улучшали. Перевёрнутый двигатель является самой необычной частью мотоцикла: цилиндры опущены вниз, а коленвал располагается сверху. Казалось бы, такая конструкция негативно сказывается на центре масс, но инженеры Nembo говорят, что они хотел сконцентрировать массы в одной точке!

Трехцилиндровый 1995-кубовый двигатель производит примерно 200 л.с. мощности и 215 Нм крутящего момента. Сухая масса мотоцикла: 160 кг.

Другие особенности:

— обвес в стиле кафе рейсера
— вытянутый маятник

Компания Nembo вышла на Indiegogo, чтобы собрать средства на производство. Согласно новостям готовый мотоцикл будет стоить примерно 68 000 долларов. Поставки планируются не раньше декабря 2020 года.

Источник: bikepost.ru

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи