Полиция задержала протестующих рабочих в Индии

Индийская полиция задержала почти 1500 бастующих рабочих во время марша против руководства предприятий. Полиция утверждает, что у протестующих не было необходимым разрешительных документов для проведения протеста.

24 сентября рабочие фабрик Royal Enfield, Yamaha и Myoung Shin India (поставщик Hyundai India) бастовали против руководства, которое мешает работникам формировать профсоюзы. Они также требовали повышения зарплаты и восстановления работников, уволенных за желание войти в профсоюз. Работники пытались провести переговоры с руководством, но никто не захотел их слушать. В результате завод Yamaha работает всего на 40 процентов, производство Royal Enfield полностью остановилось…

Последним достижением протестующих стал марш с участием почти 1500 рабочих. Они хотели привлечь общественное внимание, но полиция остановила шествие в Тамилнаде. По их мнению протестующие не имели разрешительных документов. Полиции потребовалось пять часов, чтобы всех арестовать. Какое-то время протестующих удерживали в отдельных помещениях, после чего отпустили. Им не предъявили обвинений.

В любом случае протестующие не собираются останавливаться, пока не добьются своего. К ним вскоре присоединяться продавцы, а также работники других 50 компаний в регионе. Похоже, ситуация выходит из-под контроля.

Источник: bikepost.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи