«Triumf» представил обновленный спортбайк Daytona 765 Moto 2

Многие поклонники спортивных мотоциклов с огорчением восприняли известия о снятии с производства классического английского спортбайка Daytona 765/R, который представлял собой образец спортивного мотоцикла со средним объемом двигателя. Однако, уже летом этого года британская компания заявила о готовящейся презентации ограниченной серии обновленной версии этого мотоцикла. Долгожданная демонстрация состоялась в конце августа на гоночной трассе Сильверстоун, принимавшей 12-ый этап кубка MotoGP.

Сразу же после этого в сети появились многочисленные сообщения о скором старте продаж новой версии легендарного британского спортбайка Triumph Daytona 765. Ограниченная серия этих среднекубатурных мотоциклов получила название Moto 2 и предназначена для продаж в США и Европе.

 

Согласно информации, опубликованной на сайте компании, общее количество запланированных к производству мотоциклов новой серии составит 1530 экземпляров, из которых половина будет отправлена за океан для продажи в Серной Америке, остальные будут реализовываться через сеть официальных представителей компании "Триумф" по всей Европе. Ожидается, что европейские продажи Moto2 начнутся уже в начале следующего года. Однако, пока не была озвучена стоимость модели ни в одной из стран.

 

Что же из себя представляет обновленная модель спортбайка Triumph Daytona 765 Moto2 2020? Исходя из представленных данных, можно предположить, что "Триумф" создал версию полноценного спортивного байка, идеально приспособленную для езды на дорогах общего пользования. Мотоцикл имеет рядный трехцилиндровый двигатель мощностью 128 л.с. с 12250 об/мин. Мото2 под завязку нашпигован самой продвинутой электроникой, которая обеспечивает надежную работу двигателя в нескольих режимах: Rain, Road, Sport, Track и Rider, а также включает в себя все ласкающие слух современного спортовода девайсы: cornering ABS, квиклаунч, квикшифтер, блиппер и т.п. Что касается подвески, то на байке установлена передняя вилка NIX30 и моноамортизатор ТТХ36 от Öhlins, тормзозная система Brembo Stylema. Обвес мотоцикла полностью выполнен из высококачественного карбона.
К сожалению, мотоциклы британского производителя не пользуются заслуженной популрностью в России, и мы надеемся, что хотя бы несколько этих байков смогут порадовать любителей классических "спортов" на наших дорогах.

 

Источник: http://amposter.com/motonews/

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи